MIRROR GLAZE FRUIT PUDDING

MIRROR GLAZE FRUIT PUDDING



Mirror glaze fruit pudding adalah puding kaca dengan jeli dan buah-buahan di dalamnya. Selain pebnampilannya yang cantik dan menarik rasanya yang segar menjadikannya layak untuk Andasajikan sebagai hidangan penutup.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Jeli:
2 bungkus jeli bubuk 
1.500 ml air 
1/2 sendok teh agar-agar bubuk 
250 gram gula pasir 

Bahan Puding:
400 ml susu cair 
4 tetes pewarna ungu 
1/2 bungkus jeli yoghurt rasa blueberry 
65 gram gula pasir 

Bahan Pelengkap:
100 gram peach kaleng potong kotak 11/2x11/2 cm 
100 gram melon, potong bulat 
100 gram stroberi, potong 4 bagian
100 gram lengkeng kaleng 
100 gram kiwi, potong-potong
100 gram buah naga, potong-potong

Cara membuat mirror glaze fruit pudding:
  1. Puding, campur susu cair, jeli, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang di loyang telur puyuh. Dinginkan.
  2. Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sedikit di loyang dome besar diameter 20 cm. Taburkan puding dan buah. Lakukan hingga adonan habis.(Kn)


Untuk 16 potong
Previous
Next Post »
Thanks for your comment